カニカマ海老ピラフアレンジ♪小松菜餡スープがけ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
冷凍海老ピラフアレンジ!ピラフ作ったら冷凍しとくと便利(´▽`)スープチャーハンならぬスープピラフ♪♪緩いめの中華風スープでサラリと食べれます~☆

材料(1~2人分)

カニカマ海老ピラフ
お茶碗に軽く2杯
1カップ
小松菜
4分の1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水→鶏ガラスープの素→めんつゆを入れ火にかけます。小松もいれます!
  3. 3
    グツグツ沸騰したら、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉を入れてしっかり混ぜます!!
  4. 4
    海老ピラフを電子レンジで温め、どんぶりに入れまわりに小松菜スープを入れて出来上がり~☆
  5. 5
    海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ ID:1220011987使用しました

おいしくなるコツ

今回は、スープのとろみ少なめがおすすめです!ピラフがあっさり味に変身ですっっ♪

きっかけ

海老ピラフの冷凍で彩りよくお野菜も一緒に取れるようにアレンジしました!スープをかけると、ピラフが別のお料理になりますよ~!(^^)!優しいお味のスープだから食欲ないときにぴったり!

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフ小松菜昼食の献立(昼ごはん)野菜スープあんかけチャーハン
関連キーワード
お昼ご飯 簡単 さっぱり 食欲無いとき
料理名
エビピラフの小松菜餡スープがけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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