酸っぱくなったキムチ救済!たこ入りキムチチヂミ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
酸っぱくなったキムチで、お野菜たっぷりヘルシーチヂミ作りました(^^)/タコは少量なのにキムチで旨味たっぷりですっっ☆味付け簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酸っぱくなったキムチ
大きいスプーン4杯くらい
ニラ
4分の3束くらい
えのき(大)
6分の1~4分の1袋
茹でたこ
50~60グラム
1個
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
3ふりくらい

作り方

  1. 1
    ニラとえのきを3センチくらいに切ります。キムチは粗みじん切りにします!タコは5ミリ~1センチくらいに切ります。ボウルにすべて入れましょう!!
  2. 2
    切った具材に、卵→薄力粉→片栗粉→塩コショウをいれしっかりまぜます!結構モッタリした生地です。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひきます。生地を丸く平らに伸ばし蓋して焼きます!焦げないように弱めの火で4分くらい焼きます。
  4. 4
    カリッと焼けたらひっくり返してまた蓋して、もう片面も3分くらい焼きます!
  5. 5
    両面焼けたら、もいちどひっくり返して蓋を外して1分ほど焼き出来上がり~☆

おいしくなるコツ

キムチたっぷり入れてるので、味付けは塩コショウのみにしてあります!そのままでも美味しいですが、お好みの漬けだれをつけてもOK♪

きっかけ

酸っぱくなったキムチを使って晩御飯に!酸味の強いキムチもしっかり火を通すと旨味になります!(^^)!実家で作ったのですが大好評でしたっ☆ビールがすすむ一品です!!!

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おもてなし料理たこ夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品
関連キーワード
酸っぱくなったキムチ 酸っぱいキムチ お野菜たっぷり 簡単
料理名
キムチたこチヂミ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 22:23
おいしく作れました!
おめのら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする