麻婆茄子リメイク♪余った餃子の皮で中華風ラザニア♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
余った麻婆茄子風炒めと、冷凍してあった餃子の皮で中華風ラザニアにしました!皮がモッチモチでとっても美味しいです(´▽`)

材料(2人分)

麻婆茄子風炒め
お茶碗1杯くらい
餃子の皮
16~20枚
クリームシチューの素(固形)
1かけ
牛乳
200~250ml
100ml
ケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に、牛乳と水を沸かしてクリームシチューの素を焦げないように混ぜながら溶かします!ゆるいですが心配御無用!!(麻婆茄子にかけるので本当にゆるいほうがイイです!)
  2. 2
    余った麻婆茄子風炒めに、ケチャップを混ぜておきます。
  3. 3
    麻婆茄子→クリームソース→餃子の皮と順番に並べていきます!これを2~3段重ねます(^^♪今回2段です!
  4. 4
    全部重ねたら、上にチーズとパン粉を乗せます♪ここで餃子の皮がしんなり馴染むように10~15分置きます‼‼
  5. 5
    オーブントースターで15~20分くらい焼いてふつふつグツグツなってこんがり色が付いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

しっかり餃子の皮が水分を吸うように、焼く前にしばらく置いてからトースターで焼いてね(・∀・)クリームシチューのソースはシャビッとゆるい方がイイです!焼時間は各ご家庭で調整してください♪

きっかけ

餃子を作った時の余った皮を、いつも冷凍室に入れてます!麻婆茄子風炒めが余ったので、リメイクしました(o^^o)余り物&余り物でご馳走に変身です!

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
ラザニアなす全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の粉物
関連キーワード
麻婆茄子 餃子の皮 一人ランチ 残り物
料理名
麻婆茄子ラザニア

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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