アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりさわやか!胡瓜とシソの簡単醤油漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
材料切って合わせダレとポリ袋に入れておくだけ!冷蔵庫に1日放置でしっかり漬かる(^^)v胡瓜と大葉。シンプルだけどさっぱりいい香り~♪箸休めに!!

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
大葉
2枚
醤油
大さじ1強
寿司酢
小さじ2
めんつゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを、4~5㌢の長さに切等分の細さに切ります。大葉は千切りにします!
  2. 2
    ポリ袋に、醤油→寿司酢→めんつゆを入れます。
  3. 3
    タレの入ったポリ袋に、胡瓜と大葉を入れ空気をしっかり抜いて縛ります!!そのまま冷蔵庫に入れときます(^^)
  4. 4
    丸1日冷蔵庫に放置で出来上がり~☆

おいしくなるコツ

下味付けたり、、袋の上からモミモミ、、、。なんてな~んにもしなくっていいんです‼‼ポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくだけよッッ!!!

きっかけ

ズボラな私の簡単胡瓜消費レシピ!夏になるといろんな人から胡瓜をいただきます♪毎日食べてると飽きるのでいろいろな味付けやお料理で楽しんでます(^o^)/

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜消費 シソ漬け 簡単 ポリ袋
料理名
簡単きゅうりとしその醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする