アプリで広告非表示を体験しよう

簡単切って和えるだけ!胡瓜と焼豚のゴマドレ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単小鉢!胡瓜と焼豚でさっぱり和え物~。おつまみや、あと1品って時にも(^^)味付けもめちゃ簡単!!寿司酢が入ってるから夏にもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼豚スライス
4~5枚
きゅうり
2分の1~3分の2
3本の指で1つまみ
ゴマドレッシング
大さじ1強
寿司酢
小さじ2~3
いりごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして、塩をふりなじませておきます。
  2. 2
    焼豚も細く切ります。
  3. 3
    ボウルに、手でギューッと絞ったきゅうり→焼豚→ゴマドレッシング→寿司酢をいれ和えます!
  4. 4
    時間があれば冷蔵庫で冷やしましょう!器に盛っていりごまを振り掛けて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり絞りましょう!!冷え冷えが美味しいよ(^^)v

きっかけ

あと一品なにか欲しいな~って時に、冷蔵庫にあるもので作りましたっっ!ちょっとした箸休めや小鉢なのですが焼豚が入ってるので食べた感があります♪

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりその他の豚肉その他の加工食品煮豚
関連キーワード
あと1品 簡単 小鉢
料理名
きゅうりと焼豚の和え物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする