ピーチ入りサラダ レシピ・作り方

ピーチ入りサラダ
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ほんのり甘くて美味しかったです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃は食べる二時間前に冷蔵庫で冷やす
  2. 2 トウモロコシの皮をむいて、ラップをし電子レンジで三分チン。カボチャも一口大にカットし、電子レンジ4分チン。
  3. 3 キャベツを千切り、水菜を5cmにカット。トマトを一口大にカット。
  4. 4 トウモロコシとカボチャがチンできたら、冷水でしばらく冷やす
  5. 5 桃を1センチ〜3センチ角にカット。トウモロコシのコーンを包丁でとる。器にキャベツ、水菜を入れて軽く混ぜ、更に桃、カボチャ、トマトを加えマヨネーズを入れてカボチャをつぶしながら混ぜ。
  6. 6 最後にヨーグルトを入れてサッと混ぜれば完成!!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1220011766
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダキャベツとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る