【超簡単】パプリカとトマトのカラフルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ワインビネガーがさっぱりと野菜のおいしさを引き立てる手軽な一皿です。

材料(2人分)

パプリカ 黄色
1個
トマト
1個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1/2
ミックスペッパー
少々
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に1cm弱の厚みで切る。

    トマトは櫛形に8等分にする。
  2. 2
    ボウルに切った野菜を入れて、オリーブオイルとワインビネガーを加えてスプーンなどで下からサッと混ぜる。
  3. 3
    ミックスペッパーとハーブソルトで味を調えて出来上がり。

    ※ミックスペッパー等がなければ塩コショウで可。

    ※作ってから冷蔵庫でしばらくおくと味が馴染んでさらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

ステーキなどのお肉を買うと付いているハーブソルトなどを再利用して作れます。塩コショウで代用する時は、少しコショウを多めにすると良い。

きっかけ

暑かったので、ピクルスよりもマイルドな酸味で食べやすく、サラダよりも酸味がはっきりしたマリネを作ろうと思って。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のマリネビタミンの多い食品の料理彩鮮やか簡単おつまみトマトサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ マリネ ピクスル 白ワインに合うサラダ 彩り カラフル 鮮やか 新鮮 夏バテ対策
料理名
パプリカとトマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする