【残り物で簡単】こぼれ焼きそばパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば ※前日の残りなど
- 1人前
- パン ※ロールパンなど
- 2個
- ベビーリーフ
- 1つかみ
- ミニトマト
- 4個
- ドレッシング ※たまねぎドレッシング使用
- 適量
- カボチャ ※冷凍や蒸してあるもの
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばは、レンジで温めておく。
カボチャは、冷蔵ならそのまま。冷凍ならレンジで解凍。
-
- 2
- パンを上下に2つに切り分け、トースターなどで色付かなくらい軽く焼く。
-
- 3
- ベビーリーフを洗ってお皿に盛り付け、トマトを2個ずつ乗せる。
ドレッシングをかける。
-
- 4
-
- カボチャをスプーンで粗く切り分け、マヨえーずと和える。
お皿に半分ずつ盛る。
-
- 5
-
- お皿にパンを乗せて、その上にこぼれるような感じで焼きそばを乗せる。
パンの上部を乗せて出来上がり。
-
- 6
-
- ※一見すると、焼きそばが1人前ある風に見えるように、パンの上に乗せるて下さい。
おいしくなるコツ
パンは焼き過ぎない方が、柔らかくて焼きそばに合います。
きっかけ
中途半端に残った焼きそばを使いきろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません