【残り物で簡単】こぼれ焼きそばパンのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
人数分には足りない中途半端に残った焼きそばを使って、簡単ワンプレートの朝食やランチに♪

材料(2人分)

焼きそば ※前日の残りなど
1人前
パン ※ロールパンなど
2個
ベビーリーフ
1つかみ
ミニトマト
4個
ドレッシング ※たまねぎドレッシング使用
適量
カボチャ ※冷凍や蒸してあるもの
4切れ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそばは、レンジで温めておく。

    カボチャは、冷蔵ならそのまま。冷凍ならレンジで解凍。
  2. 2
    パンを上下に2つに切り分け、トースターなどで色付かなくらい軽く焼く。
  3. 3
    ベビーリーフを洗ってお皿に盛り付け、トマトを2個ずつ乗せる。
    ドレッシングをかける。
  4. 4
    カボチャをスプーンで粗く切り分け、マヨえーずと和える。
    お皿に半分ずつ盛る。
  5. 5
    お皿にパンを乗せて、その上にこぼれるような感じで焼きそばを乗せる。
    パンの上部を乗せて出来上がり。
  6. 6
    ※一見すると、焼きそばが1人前ある風に見えるように、パンの上に乗せるて下さい。

おいしくなるコツ

パンは焼き過ぎない方が、柔らかくて焼きそばに合います。

きっかけ

中途半端に残った焼きそばを使いきろうと思って。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理焼きそばパン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 ランチ カフェ風 超簡単 残り物 リメイク バランス朝食 やきそばパン ヤキソバパン
料理名
こぼれ焼きそばパンのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする