牛肉大和煮マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉大和煮缶詰 大1
- マヨネーズ 小1
- 粒コショウ 少々
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
一度は見たことがあるのでは?そんな牛肉大和煮缶詰。
どう食べようかちょっと困っちゃう。 - 2 缶詰を開けてマヨネーズと粒コショウを加えて混ぜます。
- 3 2をパンに塗ったらとろけるチーズを乗せてトースターへ。
-
4
こんがり焼けたら出来上がり。
大和煮マヨ汁がたれることがあるので注意して食べて下さい!
きっかけ
たくさん頂いた缶詰をどうにか消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ過ぎると大和煮の甘さもあってとってもしつこくなるのでお好みで調整して下さい!
- レシピID:1220011717
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 消費!時短!適当!トースト☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/11 14:01牛丼の残りのお肉をのせて焼きました(u u) ボリューム満点~☆ 栄養満点~☆ 風邪の神様もどこかへいっちゃいました^^*
意外にもパンに合いました!
甘じょっぱいコンビーフみたい!?