作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに、エリンギは縦半分に切って5mm位の縦スライスに、ベーコンは1cm位に、ナスは1.5cm角に切っておく。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルをしき、ナスとベーコン、エリンギを入れ、塩コショウして炒める。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたらトマト、水、固形コンソメを入れ15分位煮る。
-
- 4
-
- フランスパンを2cm位の厚さに切り、耐熱皿(グラタン皿)に並べ、3のソースを上からかけてチーズをのせ、電子レンジでチーズがとけるまでチンして出来上がり(写真は1人分です)
きっかけ
トマト煮はよく作ってましたが、いつもはパンを添えてたのを一皿にしてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません