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おつまみ胡瓜のサラダ レシピ・作り方

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under the rose
そのまま食べても美味しいおつまみ胡瓜ですが、ちょっと足したらワインにも合うサラダになりました。

材料(3~4人分)

胡瓜
2本
醤油
大匙2杯
にんにく
大匙2分の1杯
ブラックペッパー
少々
顆粒だしの素
小匙1杯
ミニトマト
5~6個
クリームチーズ
35g
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作り方

  1. 1
    胡瓜はとげをとる位軽く皮をむき、すりこぎなどでゴンゴンたたき、適当な大きさの斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1の胡瓜を入れ、醤油、にんにく、ブラックペッパー、だしの素を加えもみこんで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    器に2の胡瓜を入れ、半分に切ったトマト、手でちぎったクリームチーズをまんべんなく散らし、2のつけ汁を大匙1杯位かけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ胡瓜だけでもよかったのですが、かさ増しにトマトとクリームチーズを足したら美味しかったので。

公開日:2015/07/01

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