作り方
-
- 1
-
- めん玉の玉、の部分はたまねぎです。
今じき新玉でもいいと思うけど、玉ねぎの辛いの好きならヒネ玉推奨。
-
- 2
-
- をとんとことんとこみじん切り。
豆腐はね本当は絹が好き、やっこさんにするには。
でも諸所の事情で木綿ちゃん。
適正に水切りしておこう。
-
- 3
-
- お豆腐の適正ではない水切り法なら持ってます。
1220004394 もし1丁は多いわあって方は1220006408をごさんしょうください。
-
- 4
-
- 宣伝はさておき、明太子とみじんたまをめんつゆで溶くようにぐるぐるまぜる。
30分程ほっておくと玉ねぎがビリビリすぎなくておいしい。
お豆腐にどっさり乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
明太子は高級品エヘン!
きっかけ
冷蔵庫が壊れた。冷凍庫はまだかろうじて生きてる。ってんで冷蔵品からじゃんじゃん使わなきゃいけないじゃん!ってがけっぷち。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません