アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりしゃくおいしい めん玉やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
妖怪ではない、念のため。

材料(2人分)

豆腐
1丁
明太子
ひとはら~ふたはら
玉ねぎ
1/6
めんつゆ
つけつゆの濃さで大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めん玉の玉、の部分はたまねぎです。
    今じき新玉でもいいと思うけど、玉ねぎの辛いの好きならヒネ玉推奨。
  2. 2
    をとんとことんとこみじん切り。
    豆腐はね本当は絹が好き、やっこさんにするには。
    でも諸所の事情で木綿ちゃん。
    適正に水切りしておこう。
  3. 3
    お豆腐の適正ではない水切り法なら持ってます。
    1220004394 もし1丁は多いわあって方は1220006408をごさんしょうください。
  4. 4
    宣伝はさておき、明太子とみじんたまをめんつゆで溶くようにぐるぐるまぜる。
    30分程ほっておくと玉ねぎがビリビリすぎなくておいしい。
    お豆腐にどっさり乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

明太子は高級品エヘン!

きっかけ

冷蔵庫が壊れた。冷凍庫はまだかろうじて生きてる。ってんで冷蔵品からじゃんじゃん使わなきゃいけないじゃん!ってがけっぷち。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
明太子冷奴簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
明太子と玉ねぎ薬味で冷奴

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする