ピーチパインの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーチパイン 45g
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- フルーツパウダー 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 25g
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて、溶いていき、砂糖とフルーツパウダーを入れて更に混ぜ合わせていく。
- 2 牛乳を加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせていく。
- 3 ピーチパインはイチョウ切りにしておき、生地を型に流し入れて、上にピーチパインを上に並べてのせていく。
- 4 上に軽くラップをかけて、電子レンジの500wで、3分くらい加熱して蒸していく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません