酒粕蒸しパン☆ジンジャーかけ レシピ・作り方

酒粕蒸しパン☆ジンジャーかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ジンジャーで体ポカポカ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに液体酒粕を入れて、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  2. 2 型の6~7分目くらいに流し入れて、上からジンジャーパウダーを振りかけていく。
  3. 3 電子レンジの600wで3分くらい加熱していく。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011348
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る