春っぽいポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULI
いつものポテサラをちょっとアレンジ。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
300~400g
ブロッコリー
80~100g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにきり茹でる。
  2. 2
    しばらく経ってジャガイモが柔らかくなり始めたら、適当な房に切り分けたブロッコリーを一緒に茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにフォークの背などで荒く潰し冷ます。
  4. 4
    ゆで卵も同様に荒く潰す。(荒く刻んでも良い。)
  5. 5
    茹でたジャガイモとブロッコリー、ゆで卵を一緒に合わせ、マヨネーズを好きなだけ入れ混ぜ、最後にコショウを少々ふる。

おいしくなるコツ

黄身を多めに入れると彩りが良いです。お弁当に詰めても!

きっかけ

ブロッコリーの緑と卵の黄身の黄色を使った副菜作りに。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

LULI 在イタリアの主婦です。 手の込んだ本格的なイタリア料理ではなく、毎日のごはんの中から簡単で美味しい物を載せていきます。 日本でも手に入る食材で出来る物を中心にUPしていきたいと思います。 ここのレシピはブログでも紹介しています。 宜しければお立ち寄り下さい。 → panda58.exblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする