【簡単】セージとソーセージとお餅のミルフィーユ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ソーセージと最高の相性であるハーブ、セージの香りを添えて食欲をそそるボリューミーな一皿。

材料(1~2人分)

ソーセージ ※シャウエッセン使用
4本
ミニトマト
3個
切り餅
1個
生セージ
8枚
溶けるタイプのチーズ
適量
ケチャップ ※お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージは少し斜めに角度をつけて2等分に切る。
  2. 2
    お餅は縦半分に切った後、薄切りにする。
  3. 3
    ミニトマトは真っ直ぐ半分に切る。
  4. 4
    耐熱の器に、ソーセージお餅、セージを交互に並べるか、(セージが大きめなら)ソーセージとお餅をセージで包んで並べる。
  5. 5
    ソーセージの両サイドの隙間にミニトマトを並べ入れる。
  6. 6
    チーズを全体に乗せて、レンジで30秒~1分弱温めた後に、グリルやトースターでお餅やチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成。
  7. 7
    シャウエッセン等の味が濃いめなものなら、そのままでお召し上がりいただけます。
    薄味の時などはお好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お餅も一緒にパンに挟んでマスタードやケチャップを添えれば、贅沢なホットドッグになります。

きっかけ

ソーセージ好きの家族のリクエストで恒例のソーセージ祭りが開催。ソーセージ料理だけを食べるので、パンを添えてこの料理をメインディッシュにしました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブお餅
関連キーワード
ウインナー シャウエッセン ソーセージ ソーセージグラタン 赤ワインに合う おつまみ ビールに合う モチチーズ
料理名
【簡単】セージとソーセージとお餅のミルフィーユ焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする