アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白で!粉ドレ&バジルで蒸し茹で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
アルミカップを使うので鍋を洗う必要なし!
蒸すような茹でるような卵焼き。余った卵白だけを使った簡単おかずです。お弁当にも最適です。

材料(1人分)

卵白
1個
フレッシュバジル
2枚
粉ドレッシング ※トスサラのバジル味使用
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2cmほど熱湯を入れる。
  2. 2
    大きめのアルミカップに卵白を入れて、上にバジルを浮かべる。
  3. 3
    お湯の上にアルミカップを浮かべて、蓋をして加熱する。

    ※ガラスの蓋だと中が見えて楽です。
  4. 4
    卵が白くなったら火を止めて取り出し、粉ドレを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

バジルを使っているので、粉ドレッシングもバジル風味を使用すると美味しいです。

きっかけ

余った卵白を美味しく食べようと思って、鍋が汚れないのでアルミカップで茹でるというか、蒸すというか、焼くみたいな方法を使いました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
余った食材 簡単 手軽 粉ドレッシング トスサラ 白ワインに合う
料理名
余った卵白で!粉ドレ&バジルで蒸し茹で卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする