アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】クレスと竹輪の一口おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ちくわを花瓶のように使って、スプラウトを活ける感覚の彩りおつまみです。
お弁当に入れても、料理に添えても、華やかに可愛くなりますよ。

材料(8個/1~3人分)

ちくわ
2本
かにカマボコ
3本
クレス(スプラウト)
1/3パック
イタリアンドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は4等分(長さ1.5cm程度)に切る。

    かにカマボコは3等分に割く。
  2. 2
    まず竹輪の穴にクレスを一つまみ差し込む。

    カマボコをぐるりとクレスの背中を回すようにして、両端を竹輪の穴に詰める。
  3. 3
    イタリアンドレッシングを付けて、お召し上がりください。

    写真の奥に見える竹輪は、レシピID:1220011042の手順で作ったものです。

おいしくなるコツ

別の種類のスプラウトを使った時には、その特徴に合うドレッシングで食べる方が美味しいです。

きっかけ

普段よく、お肉料理のお皿に色合い和らげるために添えています。 スプラウトはバラバラだと食べづらいので、竹輪でキッチリと束にまとめて一口で食べられるように考えました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ前菜・サラダクリスマスオードブル火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合うおつまみ 簡単 添え物 お弁当すきまおかず 彩り 鮮やか
料理名
【簡単】クレスと竹輪の一口おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする