アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単ボリュームup】モチチーズ入りお好み焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
冷凍餃子を使った創作レシピです。
お好み焼きと餃子を同時に楽しめ、キャベツでボリュームたっぷり♪
夕食のおかずにも、おつまみとしても、箸もお酒も止まらない!

材料(2人分)

冷凍餃子
1パック
千切りキャベツ
ボウル1杯弱
切り餅
1個
ピザ用チーズ
一掴み
お好み焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油や水を必要かどうかは、また焼き時間については使用する冷凍餃子のパッケージを確認してください。
  2. 2
    オススメの焼き方として、フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを2枚用意。
    1枚をフライパンに敷きます。
  3. 3
    フライパンに餃子を並べる。上から千切りキャベツをたっぷり乗せる。

    ※レシピID:1220010527の方法で保存したキャベツを使用
  4. 4
    蓋をして、パッケージ記載の時間焼く。
  5. 5
    焼いている間に、お餅を薄切りにしておく。

    残り1枚のクッキングシートにソースをかけて用意しておく。
  6. 6
    蓋を開けて、少し火を強くする。
    万遍なくお餅を乗せて、チーズをかける。
  7. 7
    蒸気でお餅の角が丸くなってきたら、火を止めてソースをかけたクッキングシートを乗せる。
  8. 8
    2枚のクッキングシートの端を合わせて持って、ひっくり返す。

    ソースの香ばしい香りがするまで強火で焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子を食べてから、お好み焼き風のキャベツを食べても美味しいです。 餃子にキャベツを乗せて一緒に食べても美味しいです。 お好きな方法でお召し上がりください。

きっかけ

餃子が食べたい人と、お好み焼きが食べたい人が居たので、お好み焼きにトッピングする感覚で乗せてみました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子冷凍食品300円前後の節約料理その他のお好み焼その他の餃子
関連キーワード
ボリュームアップ かさまし 冷凍食品 焼き餃子
料理名
【簡単ボリュームup】モチチーズ入りお好み焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする