アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでたっぷり!油揚げのピザ☆トマトと枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽だま
カリカリ油揚げの香ばしさと、とろ~りチーズが楽しい!むき枝豆を足して彩りも美しく栄養もUP!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

油揚げ(長方形)
4枚
ミニトマト
10個程度
ベーコン
30g程度
むき枝豆
ひとつかみ
ピザ用チーズ
200g程度
オリーブオイル(焼き用・掛け用)
各お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長方形の油揚げを横に置き、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    ミニトマトはふたつに切り、ベーコンは1cm程度の食べやすい幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、油揚げをフライパンの底にピザシートのように入れ、ミニトマトとベーコンを散らす。
  4. 4
    ミニトマトとベーコンの上にチーズを掛け、一番上にむき枝豆を乗せる。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、火にかける。
    チーズの溶け具合を見ながら蓋を取り、油揚げが好みのカリカリ加減になるまで加熱したら、できあがり。
  6. 6
    火を止めてから、お好みでオリーブオイルをかけても美味しい♪

おいしくなるコツ

・枝豆は、チーズに沈まないように一番上に乗せると出来上がりの彩りがキレイにできます。 ・うちのフライパンは最近コゲつきが酷いので、フライパン用のホイルを敷いています。ホイルを使ってもカリカリにできますよv ・チーズや具の量はお好みで増減可

きっかけ

油揚げのピザを一気に沢山作りたかった時に。大勢でも取り分けがしやすいように、油揚げを短冊にしてみました。短冊の間に落ちたチーズがカリカリに焼けて、それも美味しいです!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げベーコン
関連キーワード
油揚げ 簡単 パーティー おつまみ
料理名
フライパンでたっぷり!油揚げのピザ☆トマトと枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする