材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆練乳
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパー2、3枚でくるみ、深めの耐熱皿にのせ、レンジ600wで4分チン。
出てきた水分はしっかり切っておく。
熱いので気をつけてペーパーを取って下さい。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- しっかり水気が切れた豆腐を袋に入れ、片栗粉も入れ空気を含ませてシャカシャカ振り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼いていく。
火を止めて2を流し入れて絡めて出来上がり♪
きっかけ
エビマヨ風な味付けでヘルシー料理を作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません