アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー☆エビマヨ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
豆腐をエビマヨ風の味付けで料理してみました♪安いしヘルシーだし最高♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆練乳
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパー2、3枚でくるみ、深めの耐熱皿にのせ、レンジ600wで4分チン。
    出てきた水分はしっかり切っておく。
    熱いので気をつけてペーパーを取って下さい。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    しっかり水気が切れた豆腐を袋に入れ、片栗粉も入れ空気を含ませてシャカシャカ振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼いていく。
    火を止めて2を流し入れて絡めて出来上がり♪

きっかけ

エビマヨ風な味付けでヘルシー料理を作りたかった♪

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
エビマヨ 木綿豆腐 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする