キャベツとハムと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お腹にやさしいあっさりスープです^^

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
ハム(スライス)
2枚
豆腐
100g
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
450cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとハムは細く切り、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、キャベツとハムを入れ、キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を入れてひと煮立ちさせ、豆腐がしっかり温まったら器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材の量をもっとたくさん入れると食べるスープとしてお腹も満足♪

きっかけ

メインがハンバーグで、あっさりしたスープが欲しくて、冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材木綿豆腐キャベツその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 シンプル 温まる 夜食
料理名
キャベツとハムと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする