パパっと簡単☆アボカドとトマトの豆腐和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
本当に簡単に作れちゃいます♪
あと一品欲しいときなどにいかがですか?

材料(4人分)

アボカド
1個
トマト
2個
豆腐
1丁
レモン汁
小さじ2
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ、深めの耐熱皿に乗せ、レンジ600wで3分チン。
    あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水気はしっかり切っておく。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り除き、1.5センチ角くらいで切る。

    トマトもアボカドに合わせた大きさで切る。

    水気をしっかり切った豆腐も同じくらいの大きさで切っておく。
  3. 3
    ボウルに2とレモン汁、すりごま、ポン酢を合わせて混ぜ合わせて出来上がり♪

    豆腐は崩しながら混ぜてOK♪

    水分が出るので食べる直前に和えるといいです。

きっかけ

簡単一品を作りたくて♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド トマト ポン酢 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする