マッシュルームのプチグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
ワインにあいます。手間なしなので、とりあえず1品にぴったりです。

材料(二人人分)

マッシュルーム
6つ
生ハム
1枚
カマンベールチーズ
1/8
玉ねぎ
1/10

作り方

  1. 1
    マッシュルームの軸を取る
  2. 2
    玉ねぎと軸はみじん切り、生ハムは6等分にする
  3. 3
    2の具材をマッシュルームの芯に詰める
  4. 4
    カマンベールチーズも6等分して、3のマッシュルームの上にのせる
  5. 5
    オーブン220℃で10分焼く

おいしくなるコツ

焼きあがったら、バジルとかかけても美味しいですよ!生ハムとチーズの塩っけがあるので、味付けはしていません。熱いうちに召し上がってください

きっかけ

イタリアンレストランで食べたら、簡単にできそうだったので作りました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのイタリアン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする