リンゴのキャラメル風タタン レシピ・作り方

リンゴのキャラメル風タタン
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ありあわせのリンゴケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、くし切りにしておく。
    フライパンにバター10gを入れて溶かし、砂糖15gを加えてキャラメル色になるように加熱していく。
  2. 2 フライパンにリンゴを入れてシナモンを振りかけてキャラメルによく絡ませていく。
  3. 3 ボウルにバター20gを入れてよく練っていき、砂糖15gを加えて更によく練っていき、ヨーグルトも加えて更に練っていく。
  4. 4 卵をといておき、3のボウルに加えて混ぜ合わせていく。そして、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜていく。
  5. 5 型に2のリンゴを入れていき、4の生地を上から流し入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで35分くらい焼いていく。

きっかけ

リンゴが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010487
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る