リンゴのキャラメル風タタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- バター 10g
- 砂糖 15g
- バター 20g
- ヨーグルト 大さじ1
- 砂糖 15g
- シナモン 少々
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 70g
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて、くし切りにしておく。
フライパンにバター10gを入れて溶かし、砂糖15gを加えてキャラメル色になるように加熱していく。 - 2 フライパンにリンゴを入れてシナモンを振りかけてキャラメルによく絡ませていく。
- 3 ボウルにバター20gを入れてよく練っていき、砂糖15gを加えて更によく練っていき、ヨーグルトも加えて更に練っていく。
- 4 卵をといておき、3のボウルに加えて混ぜ合わせていく。そして、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜていく。
- 5 型に2のリンゴを入れていき、4の生地を上から流し入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで35分くらい焼いていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません