超コーンルスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- スイートコーン 固形部分100g
- めいらく コーンドレッシング 大さじ1
- タバスコ 4,5ふり
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
-
1
材料を用意。
って、別にマックのディッシュが入ってるわけじゃありませんこれにはワケがあって…(1220002329)。
宣伝しちゃった、テヘ。 -
2
まあいいや、コーン缶ってみんな常備してるよね?
でもね見てよこれ!
缶じゃないんだよ紙パックなんだよ。
日持ちはやや短いが開封も保存も廃棄も超簡単! -
3
と商品の宣伝をしてもしょうがないのでレシピを始めます。
キャベツ100gって、こんぐらいって感じ。
百切りぐらいにしてから横方向にざくざく。 -
4
目指すはコンビニコールスローのキャベツの大きさです、って言ったらわかりやすい?
まあいいや、ボウルに入れたらここにコーンをばらばらり。
ちゃんと計ったよエライでしょ。 -
5
さっき言ってた、保存が楽ってこうゆうこと。
紙なので缶臭移りの恐れなし、ってんでこのまんま冷蔵庫でシーユースーン、ができるのさうふふ。
は、ほんとにどうでもいい。 -
6
超コーンの正体はこれです、コーンドレッシング。
コーン好きとしてどうしても味わってみたかった、トライアルで買うには勇気が必要だったぜ600ml入りはね。 -
7
コーンの甘みとドレッシングの酸味、とろみの入った不思議な不思議な調味料。
を、とぷとぷっと入れてぐーるぐる。
コーンだけだと甘ったるいのでオトナはタバスコをふーりふり。 -
8
キャベツとコーンがまんべんなくまざくりあったら出来上がり。
気取って透明な小鉢に入れたらランチョンマット負けして中身がよく見えない… -
9
って時には小皿を一枚しけばほうらおいしそおだ。
キャベツの緑は淡いんで、あれば乾燥パセリをふっておめかしして出来上がり。
きっかけ
コーンドレッシングってどんなだろう、と思わず買ってみたはいいけれど、トライアルにしては多すぎるまさかの600ml入り。冷蔵庫が狭いんで寝かせなきゃ入らない(悲)。
おいしくなるコツ
キャベツまんま使いなんで、ほっとくとどうしても水が出ちゃいます。 サラリといただくためには出来たてをしゃっくしゃく、が一番おいしい。
- レシピID:1220010484
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません