主役じゃないからこんなもんでいいんだよ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 人参 太い部分なら高さ1~2cm
- 油 小さじ1
- 味塩コショウ 2,3ふり
- 焼きそばソース 大さじ1
- ↑がなければ中濃ソースやウスターなど お好みのソース、お好みソースでも 大1
作り方
-
1
人参はなるたけ細長く刻む。
お皿が出ているのは時短のためにレンジでチンするから。
すっかりくたくたになるまでやると後が早い。 -
2
フライパンに少しの油を入れてチンニンをちりちり炒める。
レンジがあいたので焼きそばもチンしよう。
アチチになるまで。 -
3
1人前をわけわけして、ワンプレートディッシュの添え物にするつもり。
袋ごとでいいのでざっくり半分割しておくと盛り付けやすいしつまみやすい。 -
4
を、人参に焦げ目がつくぐらい炒めたところにぶちこむ。
火力をあげてちゃんちゃん炒め、味塩コショウをふりふり、お水をちょっと入れるとしっとり(分量外)。 -
5
麺に火が通ったな、位で火力を弱め、焼きそばソースを入れる。
分量に書いたとおり焼きそば専門じゃなくってもいい、だって主役じゃないから。 -
6
大さじ1ってゆうかぐーるぐーるとこんぐらい。
ざざざと混ぜてソースの香ばしい香りがたったら出来上がり。 -
7
実はこれ、朝サンドに半分使って残りの半分をさらに半分して二人暮らしの晩御飯にまわそうって魂胆だったのでした。
パン上でさめるまでほっといたらお皿に移してラップして冷蔵庫へ。 -
8
いざ晩御飯のシーン。
付け合せ焼きそばでもう1品稼げるんなら、主役は凝ったもんが作れるよね?
って、市販バーグじゃんわはは。
まあいいや、チンして添えてほら豪華~♪
きっかけ
焼きそばサンドを作るのに焼きそば1人前は多すぎる、というのが内緒ナイショのねがちぶなきっかけ。
おいしくなるコツ
具が少ない分味は濃いめがおいしい。
- レシピID:1220010270
- 公開日:2014/10/12
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