ぽりぽり止まらない☆大豆の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1,5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1,5
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は水気をしっかり切ってビニール袋に入れ、片栗粉を入れてしっかり振って、大豆にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を入れ炒めていく。
全体的にカリッとするまでしっかり炒めていく。
-
- 3
- 大豆がカリッとしてきたら、星を加えて煮からめていき、汁気がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらすぐに出来上がるので、それまでにしっかり大豆は炒めておきます♪
きっかけ
大豆の水煮を使った一品を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません