ぽりぽり止まらない☆大豆の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
昔給食で出た大豆の甘辛く炒めたものを思い出して再現してみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
片栗粉
大さじ2
大さじ1
☆砂糖
大さじ1,5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1,5
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は水気をしっかり切ってビニール袋に入れ、片栗粉を入れてしっかり振って、大豆にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ炒めていく。

    全体的にカリッとするまでしっかり炒めていく。
  3. 3
    大豆がカリッとしてきたら、星を加えて煮からめていき、汁気がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらすぐに出来上がるので、それまでにしっかり大豆は炒めておきます♪

きっかけ

大豆の水煮を使った一品を作りたくて♪

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 給食 甘辛 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする