材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は1センチ角で切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンも1センチ角くらいで切っておく。
-
- 3
- ビニール袋に1を入れ、片栗粉を入れてしっかりまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、3を入れ焼いていく。
-
- 5
- 肉の色がしっかり変わったら2を加えて炒める。
-
- 6
- 野菜と肉にしっかり火が通るまでしっかり炒めていき、焼き色がつくくらい炒めたら☆を全部加えて炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません