アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のコロコロ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
むね肉だけど全然パサついてないんです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ3
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
チューブにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は1センチ角で切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンも1センチ角くらいで切っておく。
  3. 3
    ビニール袋に1を入れ、片栗粉を入れてしっかりまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、3を入れ焼いていく。
  5. 5
    肉の色がしっかり変わったら2を加えて炒める。
  6. 6
    野菜と肉にしっかり火が通るまでしっかり炒めていき、焼き色がつくくらい炒めたら☆を全部加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安かったので♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
むね肉 玉ねぎ ピーマン 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする