レンジで簡単☆かぼちゃと大豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 250g
- ☆水
- 400cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3センチ大の大きさで切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに☆を入れ、大豆とかぼちゃを入れラップをする。
ラップは密閉せずに1センチほど開けてかける。
レンジ500wで10分チン。
-
- 3
- 一度取り出してかき混ぜ、さらに10分チン。
-
- 4
- まだかぼちゃが硬いようなら数分単位で時間を調節してレンジにかけて出来上がり♪