がっぷりしゃきしゃき満足ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1組
- ポークソーセージ 細いタイプ 3枚
- 玉子 1個
- レタス 1枚
- マヨネーズ 両のマフィンにうっすら
- オリーブオイル フライパンにうっすら
- 荒挽き黒胡椒 お好みでがりがり
作り方
-
1
ポークソーセージの細いやつってこうゆうの。
直径はねうーんそうだねエム玉よりちょっと太めって感じか?
よくある大きいタイプならそのまま輪切りで便利だなって今気づいた。 -
2
でもいいの。高級ポークソは自分じゃ買わないから。くれる人にサイズを指定、なんてできませんできません(ぶるぶる)!
は、さておき皮(じゃないか)ごと輪切り。ちょい豪華に1cm弱位、 -
3
マ。クよりおいしいって言わせたいし。
4枚あるのはオマケです、1枚少なめで見てね。
薄油で炒め、油がにじんできたらひっくり返して端に寄せて空いたスペースに玉子を割りいれる。 -
4
狭い中で玉子を上手にマフィンサイズに成型する。
大成功するとヘキサゴン(1220005844
)になるのだが今日はちょっとだめだね、精神が乱れてるみたい。
マフィンサンドの時は→ -
5
黄身が半熟じゃあ調子悪いよね。両面焼きつけてしっかり焼きにする。
ポークソも時々かまってあげてよ焦げちゃうから。
両方こんがりしたら胡椒を全体にがりがりふりかけ消火。 -
6
そう、最初にイングリッシュマフィンをトーストし始めといてね。
もちろん手で裂いてからだからね言わなくてもわかると思うけど。
アチチなそれらにマヨを細く広く搾り出そう。 -
7
大きな○に小さな○○○をゴーさせるにはとちょっと考える。
やっぱ三角置きだよねそれしかないじゃん。
ぴったりよりちょいはみ出るサイズでおいしそお♪ -
8
レタスを手でぺしゃんと潰して平らに乗せて目玉焼きを乗せる。
間に野菜をかませたのはなんとなく、両側からの熱で上手においしくくたっとなるかなと思ったから。
って、蓋マフィンで→ -
9
ぱたんしちゃえばどうせ見えないんだけどね。
お弁当なら重石をして荒熱をとってラップに…とアドバイスしたいところだけど、出来立てをこのまま両手で掴んでがぶっと行って下さいお願いです! -
10
うはうは食べてるところをすみません。
マフィン
めだま
レタス
ポークソ
マフィン
最高のサンド層でしょ?
きっかけ
おいしそおなイングリッシュマフィンを買ってきた。秘蔵のポークソーセージを開封する時が来たぞ、と。
おいしくなるコツ
マ。クみたいにチーズも入れようかなと思ったけどしなくてよかった、厚切りポークソが結構味濃い。
- レシピID:1220009998
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません