アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先照り焼き ただの1ミリもムダなし焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
しめにしてはこってりすぎるが間違いなくおいしい。

材料(1人分)

さっきの炊きたてごはん
冷たくない程度のってこと お茶碗1杯
手羽先の照り焼きのたれ
市販品でもまあ可 大さじ2
荒挽き黒胡椒
多めにがりがり
レタス
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先をにんにく甘辛醤油でじっくりフライパン焼きした。ウットリするぐらいおいしかった。
    ピンとさせるのは面倒だけど一応知っておくといいかもしれない→1220009973
  2. 2
    って、偉そうでごめんね。
    手羽先照り焼きのあとにフライパンに残ったたれはてっかてかだがおいしくって身体にいいコルァーゲンもたっぷり残っているんだ。
    こいつを捨てる理由はないよね。
  3. 3
    フライパンをスクレーパでこそこそこそいでたれを収集。
    フライパンはいまだてっかてか。
    洗わないでこのまんま使います。

    中火をつけてご飯、入りマース。
  4. 4
    裏技なんかいらない、鶏脂でぱらっぱらに炒まります(不健康?)。

    ご飯の粒がこんがりするまで炒めたら荒挽き黒胡椒をたっぷりガリ入れ手羽先煮と味を変えます。
  5. 5
    最後に手でちぎったレタスを入れてそれがしょぼんってなったところで、最初にとっといたたれを入れて焦げる寸前まで炒める。

    気取って盛ったけどフライパンから直に食べたいぐらいがさつ味。

おいしくなるコツ

手羽先の照り焼きは濃い~めに作っておくと2人前は作れる。

きっかけ

照り焼き後のてっかてかフライパンのおそうじも兼ねて。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
手羽先の照り焼きの残ったタレで絶品炒めめし

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする