ワンタンの皮で葱ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ワンタンや餃子の皮が余った時に☆
パリパリしてとっても美味しい☆

材料(2人分)

ワンタンの皮
10~15枚
1本
とろけるチーズ
一掴み
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにします。(薄くスライスでもOK)
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、ワンタンの皮を少し重なるようにフライパンに並べます。
  3. 3
    その上に葱とチーズを乗っけ、蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
    革に少し焦げ色が付き、チーズが溶出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きながら重ねっている部分を押えると皮が繋がります。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、救済に作りましたがぱりぱりして美味しく頂きました

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみその他の食材
関連キーワード
ワンタンの皮 残り物活用 簡単ピザ
料理名
ワンタンの皮で葱ピザ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする