現在地

ワンタンの皮で葱ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ワンタンの皮で葱ピザ
  • 300円前後

ワンタンや餃子の皮が余った時に☆
パリパリしてとっても美味しい☆

作り方

  • 1

    ネギをみじん切りにします。(薄くスライスでもOK)

  • 2

    フライパンに油を敷いて、ワンタンの皮を少し重なるようにフライパンに並べます。

  • 3

    その上に葱とチーズを乗っけ、蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
    革に少し焦げ色が付き、チーズが溶出来上がり。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、救済に作りましたがぱりぱりして美味しく頂きました

おいしくなるコツ

焼きながら重ねっている部分を押えると皮が繋がります。

レシピID: 1220009959

公開日:2014-07-12 14:40:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンタンの皮で葱ピザのページ上部へ