ワンタンの皮で葱ピザ レシピ・作り方

ワンタンの皮で葱ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ワンタンや餃子の皮が余った時に☆
パリパリしてとっても美味しい☆

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10~15枚
  • 1本
  • とろけるチーズ 一掴み
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします。(薄くスライスでもOK)
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ワンタンの皮を少し重なるようにフライパンに並べます。
  3. 3 その上に葱とチーズを乗っけ、蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
    革に少し焦げ色が付き、チーズが溶出来上がり。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、救済に作りましたがぱりぱりして美味しく頂きました

おいしくなるコツ

焼きながら重ねっている部分を押えると皮が繋がります。

  • レシピID:1220009959
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみその他の食材
関連キーワード
ワンタンの皮 残り物活用 簡単ピザ
料理名
ワンタンの皮で葱ピザ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る