ワンタンの皮で葱ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 10~15枚
- 葱 1本
- とろけるチーズ 一掴み
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。(薄くスライスでもOK)
- 2 フライパンに油を敷いて、ワンタンの皮を少し重なるようにフライパンに並べます。
-
3
その上に葱とチーズを乗っけ、蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
革に少し焦げ色が付き、チーズが溶出来上がり。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので、救済に作りましたがぱりぱりして美味しく頂きました
おいしくなるコツ
焼きながら重ねっている部分を押えると皮が繋がります。
- レシピID:1220009959
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- ワンタンの皮で葱ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリしてとっても美味しい☆