アプリで広告非表示を体験しよう

油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりもへ
油を使わないのでヘルシー♬焼肉のタレや、にんにく&生姜もチューブを使うので時短になります!

材料(1人分)

薄切り豚肉
200g
焼肉のタレ 甘口
大さじ3
にんにく チューブ
小さじ1
生姜 チューブ
小さじ1
小麦粉
適量
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉全体に小麦粉をまぶします
  2. 2
    油をしかず、弱火で肉をフライパンに入れたらすぐに焼肉のタレを加えます。
  3. 3
    肉が焼けてきたら、にんにく&生姜を各小さじ1加え、トロみがついてきたら完成です!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はお好みで調整して下さい。小麦粉を多めにまぶすとトロトロになります。今回焼肉のタレを甘口にしましたが、辛口でもまた違う美味しさに♡

きっかけ

子どもが小さいので、早く簡単に美味しい生姜焼きを作りたかったから♬

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
油なし!簡単トロトロにんにく生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えりもへ 2児のママとして育児家事に奮闘中のえりもへです☆ 料理でリフレッシュしています♬ 皆さんのレシピで日々勉強させていただいています! クックパッドもやっていますのでぜひ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする