アスパラ・玉ねぎ・赤パプリカの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 塩だれ(市販)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き、根元を切り落とし4等分、玉ねぎと赤パプリカは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、手順1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩だれを加え、全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
他にも人参、黄パプリカ、ピーマンなど色の綺麗な食材を使うと彩りがよくなります^^
鶏肉や豚肉を入れてメインおかずにしてもOK♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません