家にあるものだけで簡単☆じゃがいものチヂミ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2,3mmの薄切りに切る。
ピーマンも2,3mmの細切りで切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、ボウルの中にすりおろす。
その中に卵、片栗粉、鶏がらスープの素、炒りごまを加えしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1の野菜を加えさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、3の半量を入れ焼いていく。
水分が多めの場合は蓋をせずに焼き、水分がなくなってきたら、焼き色がつくまで蓋をして焼く。
-
- 5
- 同じように裏面も焼き色がつくまで蓋をしながらじっくり焼いて出来上がり♪
-
- 6
- ポン酢や醤油など何とでも相性がいいですよ♪
お好きな調味料で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
中火弱でじっくり焼いて、火がしっかり通ったら最後に蓋を取り、強火にしてカリッと仕上げると外側カリッ、中はもっちり~な仕上がりになってとっても美味です(#^^#)
きっかけ
簡単に家にあるものでチヂミを作りたくて♪
粉少なめなのにとってもモチモチ生地で美味しいですよ~(#^^#)