アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豪華☆鶏足のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
簡単に出来るのに豪華に見えちゃう一品です♪
お肉はナイフとフォークでおしゃれに召し上がれ♪

材料(3人分)

鶏足
3本
玉ねぎ
1個
茄子
2本
グリーンピース
大さじ1.5くらい
小麦粉
大さじ3
カットトマト缶
1缶
●水
200cc
●コンソメ
大さじ2
●チューブにんにく
小さじ1
●ウスターソース
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
小さじ2
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏足は包丁で裏表まんべんなく浅く切り込みを入れておく。

    ハーブソルトをお肉に刷り込むようにして前面にまぶしていく。

    ラップをして30分以上おいておく。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ角くらいの大きさで切る。

    茄子も1センチ角くらいの大きさで切る。

    グリーンピースは生を使う場合はさやから出しておく。(10本ほど)水煮や冷凍を使ってもOK♪
  3. 3
    ビニール袋に鶏足を1本入れ、1本につき小麦粉を大さじ1入れ、全体的にまぶす。3本繰り返す。
  4. 4
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき(分量外)鶏足を重ならないように並べて焼いていく。

    時々裏返しにしたりしてこんがり焼き色を付けていく。焼き色をつけるだけでOK♪
  5. 5
    両面に焼き色がついたら一旦取り出しておく。中が生焼けでもOK♪
  6. 6
    同じフライパンに2を入れ炒めていく。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマト缶と●を全部加えて混ぜる。

    取り出しておいた鶏足も加え煮込んでいく。

    蓋をして中火弱で煮込む。
  7. 7
    時々鶏足をひっくり返しながら煮込んでいく。

    20分くらい煮込んで出来上がり♪
  8. 8
    食べる時に粉チーズを軽く振ると綺麗で豪華に見えます♪(分量外)

きっかけ

鶏足が安く売っていたので♪

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏足 トマト煮 煮込み 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする