青臭い幸せ ざくざくピーマントースト レシピ・作り方
材料(ピーマン1人分)
- 食パン 8枚切り
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- みじん切りでスプーン1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒
- 多めにがりがり
- お好みで 新玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはレギュラーサイズ。
へたとたねをとって細かく刻もう。
ベーコンはだしみたいなもんだからほんのちょっとでいい、だしみたいなもんだから超細かく刻もう。
-
- 2
-
- ピーマン1個じゃ爆盛りって呼べないからそうだね、玉ねぎも刻もうか。
こいつらをちょっとのオリ油でちりちり炒める。
-
- 3
-
- どちらも生である時の風味を大事にしたいので、ぱっとピーが明るくなったら程度でチーズを入れる。
チーズはだしと油の役割だからちょっとでいい。
-
- 4
-
- 黒胡椒をがりがりして全体をざっくり混ぜ、チーズが溶けたぞって位で食パンに乗っける。
パンには何も塗らない、オリ油もチーズも含まれてるからね。
-
- 5
-
- 爆盛りにしたくて入れた玉ねぎが余分だったのか、OBしそうになったがなんとか盛りきったぞふうふう。
-
- 6
-
- トースターで食パンが好みの状態になるまで焼く。
チーズはちょっとで見えないけど、確実にまぶさってます、香ばしいむふーん♪
-
- 7
-
- チーズはちょっとなので何も固めてくれてません。
首をぐぐっと前に出してこぼさないように食べよう。
大丈夫、おいしくてあっという間にぺろりだ。
おいしくなるコツ
具を爆盛られた食パンをこぼさないようにトースターに運ぶのが一番難しい。
きっかけ
ピーマンが一個だけあったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとチーズのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません