白ワイン漬け焼きケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 90cc
- ホットケーキミックス 120g
- おから 30g
- 白ワイン 100cc
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスとおからを加えてよく混ぜ合わせていき、型に流し入れていく。
- 3 180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、焼き上がったら粗熱をとる。
- 4 冷めてきたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でワインが染み込むまで、よく冷やしていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません