白ワイン漬け焼きケーキ レシピ・作り方

白ワイン漬け焼きケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘さは控え目、お酒好き向きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスとおからを加えてよく混ぜ合わせていき、型に流し入れていく。
  3. 3 180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、焼き上がったら粗熱をとる。
  4. 4 冷めてきたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でワインが染み込むまで、よく冷やしていく。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009817
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る