ぱぱっと缶ツマ ツナカボチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶が1/3だけ残るってよく起こる事だよね?
あとかぼちゃのハーフカットの1/3だけもよく起こる事だよね? ね??
そうですね。
アリガトウ、じゃあレシピを始めよう。 -
2
かぼちゃはラップに包んでレンジでチンする。
ワット数によって違うので分とかってナンセンスだよね、包丁ですぱすぱっと気持ちよく切れる程度、としておこう。
ヤケドに注意しようアチチ。 -
3
冷たいフライパンに細かく刻んだかぼちゃを入れて、残ったツナ缶を油ごと、新玉のみじん切り、黒胡椒そしてお塩を入れる。
中火をつける。 -
4
ツナ油でかぼちゃがてりってりそしてちょっぴりこんがり、ぐらいがおつまみに最適。
水っぽさがなくなったら出来上がり。 -
5
塩でかぼちゃの甘みが引き立ってさいこおにおいしい。
かぼちゃで飲めるかいって思うアナタ、やってみてごらん。
ツナ缶がちゃんとおつまみ味にしてくれるんだから。 -
6
余談、ってんでもないけど補足。
残ったツナ缶を使おうぜ、みたいに書いたけど、実はツナトーストの具だったんだね(こっそり)。
でも混ぜる順番が違うだけだからおんなじ事でしょ。
きっかけ
朝ツナトーストを食べたんだ、超おいしかったウットリ。
おいしくなるコツ
弱火でじりじり、だとこんがりする前にかぼちゃがねちねちになっちゃう気がする。嫌いじゃないけどねそれも。
- レシピID:1220009797
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとツナ缶でもう1品
レポートを送る
2 件