アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のガーリックマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
旬のそら豆を入れて彩りもとっても綺麗です♪

マヨネーズとポン酢だけでしっかり味が決まります♪

材料(3人分)

もやし
2袋
玉ねぎ
1個
そら豆
7本くらい
ハーフベーコン
5枚
3個
牛乳
50㏄
マヨネーズ
大さじ2
チューブにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は皮の中から豆を出す。

    へこんでるところがあるのでそこに包丁で軽く切れ目を入れる。

    深めの耐熱容器に入れ、ラップか蓋をしてレンジ500wで2分半チン。
  2. 2
    あら熱が取れたら薄皮をむいておく。

    切れ目のおかげでつるんって簡単に剥けます♪
  3. 3
    もやしは洗って水気を切っておく。

    玉ねぎは7、8ミリくらいの薄切りに。

    ハーフベーコンは1センチくらいの幅で切る。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れてしっかりかき混ぜる。

    フライパンに油をひき(分量外)卵を流し入れる。

    底からすくい上げるように混ぜ、大きめの炒り卵を作って一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンでマヨネーズとチューブにんにくを入れ、ベーコンを炒める。

    玉ねぎ、もやしも加えて炒めていく。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、卵とそら豆も加えて炒め合わせていく。
  7. 7
    ポン酢を加えて味付けする。塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

そら豆を使った野菜炒めを作りたくて♪

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めそら豆
関連キーワード
ポン酢 そら豆 マヨネーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする