作り方
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- 1
- そら豆は皮の中から豆を出す。
へこんでるところがあるのでそこに包丁で軽く切れ目を入れる。
深めの耐熱容器に入れ、ラップか蓋をしてレンジ500wで2分半チン。
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- 2
- あら熱が取れたら薄皮をむいておく。
切れ目のおかげでつるんって簡単に剥けます♪
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- 3
- もやしは洗って水気を切っておく。
玉ねぎは7、8ミリくらいの薄切りに。
ハーフベーコンは1センチくらいの幅で切る。
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- 4
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れてしっかりかき混ぜる。
フライパンに油をひき(分量外)卵を流し入れる。
底からすくい上げるように混ぜ、大きめの炒り卵を作って一旦取り出す。
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- 5
- 同じフライパンでマヨネーズとチューブにんにくを入れ、ベーコンを炒める。
玉ねぎ、もやしも加えて炒めていく。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵とそら豆も加えて炒め合わせていく。
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- 7
- ポン酢を加えて味付けする。塩コショウで味を調えて出来上がり♪
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マヨネーズとポン酢だけでしっかり味が決まります♪