ココアと豆乳のブラウニー風 レシピ・作り方

ココアと豆乳のブラウニー風
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
チョコケーキっぽく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにココアを入れて、お湯を加えて練るように溶かしていき、チョコレート状にする。
  2. 2 別のボウルに卵と豆乳を入れて、よく混ぜていく。
    そして、ホットケーキミックスも加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 1のココアを2の生地に加えていき、よく混ぜ合わせていく。
    そして、型に流し入れていく。
  4. 4 180℃に余熱しておいたオーブンで、20分くらい焼いていく。

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009760
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココア
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る