シャキシャキ超簡単☆材料3つの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水気を切っておく。
玉ねぎは2,3mmの薄切りに。
魚肉ソーセージは2,3mmの斜め切りに。
-
- 2
- まだ火をかけずフライパンに1とチューブにんにくを入れ、サラダ油を回し入れ、材料と油を絡ませる。
-
- 3
- 弱火で火にかけ野菜を炒めていく。
目安はフライパンと火が出るところの中間くらいの火。
-
- 4
- 2,3分置きに下からかき混ぜるように混ぜて炒めていく。
8~10分炒めて野菜にしっかり火が通ったら鶏がらスープの素を加えて混ぜる。塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
弱火でホントシャキシャキに仕上がるんです♪
ゆっくり慌てずに弱火で調理してください(#^^#)
炒めてる間に他の家事もできちゃいます(#^^#)
きっかけ
シャキシャキの野菜炒めを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません