コロコロ豆腐のにんにく醤油ステーキ風♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパー4枚くらいでくるみ、レンジ500wで4分チンして、あら熱が取れたらキッチンペーパーを取り、しばらくおいておく。
出てきた水気はしっかり切っておく。
-
- 2
- 1を2センチ角くらいに切っておく。サイコロステーキくらいの大きさがGOOD♪
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、全体にしっかり絡ませておく。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油をひき(分量外)3を焼いていく。
フライパンを揺すりながらコロコロ転がして全体にしっかり焼き色がつくように焼く。
-
- 6
- 焼き色がついてきたら、4を入れ煮絡めて出来上がり♪
コロコロとろとろな一品♪
きっかけ
木綿豆腐を使った簡単一品料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にパパッとできちゃう一品です♪