お弁当にもGOOD☆ごぼうのカリッと揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背の部分を使って皮を取り、3センチくらいの長さで3mmくらいの細切りで切っておく。
切ったら10分ほど水につけておく。
-
- 2
- 1の水気をしっかり切り、ビニール袋に入れ、砂糖としょう油を加えしっかりもみ込み、10分ほど漬け込む。
ビニール袋を使えば洗い物も少なくて楽チンです♪
-
- 3
- 2に片栗粉と小麦粉とごまを入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油をひき、3を入れ揚げ焼きにしていく。
くっついていたら菜箸などでほぐしながら揚げていく。
-
- 5
- ごぼうにこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーで食べたごぼうの唐揚げが美味しくて、家でも作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおかずにもおつまみにもぴったりな一品です(#^^#)