うどんを使ってもちもち☆お好み焼ともんじゃのハーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
細かく切ったうどんを入れた生地でとってももちもちです♪

食感はお好み焼ともんじゃ焼きの中間のような食感です♪

材料(2,3人分)

うどん
1袋
もやし
1袋
強力粉
50g
片栗粉
大さじ2
1個
揚げ玉
大さじ1
ほんだし
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    うどんは1センチ幅くらいに細かく切っておく。

    もやしは洗って水気をしっかりきっておく。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、スプーンなどを使ってしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき(分量外)2を全部流し入れ、蓋をしめ、中火で蒸し焼きにする。

    ある程度固まってきたらひっくり返す。
  4. 4
    生地が柔らかめなので一度皿に入れ、ひっくり返しながら戻すという方法だと綺麗にひっくり返せます♪
  5. 5
    中火強にし、裏面もしっかり焼き色がついたら出来上がり♪

    お好みで、お好み焼ソースやマヨネーズ、鰹節などでトッピングしてください♪

おいしくなるコツ

生地が柔らかめなのでひっくり返すのは多少難しいですが、最後のトッピングで隠せちゃうので崩れちゃってもあまり気にしなくても大丈夫です♪

きっかけ

お好み焼にうどんを入れて作ってみたくて♪

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 もんじゃ うどん もちもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする