春キャベツと新玉ねぎとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1/6個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさにざく切り、新玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、手順1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通り、ベーコンに焼き色がついてきたら塩コショウ、ブラックペッパーを振り、全体に味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは焼き色がつくぐらいまであまり触りすぎないようにガマンします。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。