厚切りベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
厚切りのベーコンで食べごたえがあります

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン(ブロック)
100g
キャベツ
1/8個
オリーブ油
大さじ1
黒胡椒
適量
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れてパスタを入れて、表示時間通りに茹でる
  2. 2
    キャベツは一口大、ベーコンは3cm幅の厚切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、中火でキャベツとベーコンをソテーする
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、パスタのゆで汁をお玉でひと玉すくい加えて塩・胡椒を加える
  5. 5
    茹でたパスタもフライパンに入れ、全体的にあわせる
  6. 6
    皿にもりつけ、黒胡椒をお好みでふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚切りのベーコンがいいコクをだしますので、ぜひ 厚切りで。

きっかけ

主人のリクエスト

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ベーコン 春キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする