トマトとキューリとフィラデルフィリャ~ッ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小玉ちゃんの1個分
- きゅうり
- 1本
- フィラデルフィア クリームチーズ
- 2個
- 乾燥バジル
- 4,5ふり
- 荒挽き黒胡椒
- 多めにガリガリ
- シーソルト
- 控えめにがりがり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レタス
- あればで1枚
作り方
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- 1
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- トマトの分量ですが、補足させていただくとね、このトマト、ア○みたいにバ○でっかかったんですよ。
なので一気に使ったらとぅーまっちとまとかなぁと思って。
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- 2
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- どんだけかっていうとこんぐらい。
んー、この小さいワクじゃああんましその大きさが現れないねぇまあいっか。
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- 3
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- トマトをのけてきゅうりを刻む。
や、別にトマトが先でもいいけどー。
小さいサイコロ状にしよう、おしゃれ♪
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- 4
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- んでトマト。
○カでっかいので1cm厚さを2枚で充分な量がとれます。
タテヨコに包丁入れてサイコロ状に。
んーでふぃらでるふぃりゃもコロコロに刻む。
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- 5
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- チーズは1220005966の技(大げさw)を。
野菜より小さめにしようなぜなら全体にちりばめるには数量が必要だから。
ならチーズ、増やせばいいじゃんって思う人はそうしよう。
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- 6
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- うちはねあんましクリムチに喜ばない家族がいるからもったいないじゃんってお話。
家庭の事情はさておき全てをボウルに入れる。
シンプルな味付けにつき、塩・胡椒は極上の物を使おう。
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- 7
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- って、たまたまいいそれらがあるだけ、得意顔でごめんなさい。
でもほら、こんなおしゃれ食材も入手したのよ。
と、バジルもかさかさ。
これでぐんとイタリア風味。
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- 8
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- このままだと単なる塩漬けみたいになるのでオリーブオイルで風味と油分を足します。
これでぐぐんとイタリ…略。
スプーンで上下をざっくざっくと返すように混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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- 9
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- きれいに盛り付ければほうらなんだかイタリアンレストランで出しそうなおしゃれなサラダができたでしょ?
フランスパンでも焼いて乗っけて食べたい味。
ん?フランス??
おいしくなるコツ
ぐねぐね混ぜるとトマトがぐちゃぐちゃになっちゃうのでざっくざっく、がいい。
きっかけ
トマトが大きくてどうしようって思って。
関連情報
- カテゴリ
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クリームチーズ
- 料理名
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トマトときゅうりとクリームチーズでイタリア風サラダ